Главная / Варгеймы / “Месть черчиллей” – обзор Panzer Corps: Allied Corps

“Месть черчиллей” – обзор Panzer Corps: Allied Corps

Panzer Corps – Allied Corps принимает эстафету увешанного наградами Panzer Corps и ставит вас во главе командования западных союзников.

Начиная с Западной пустыни командующим 8-й британской армии, игрок берет на себя борьбу против итальянская сил и поддерживающего их немецкого Африканского корпуса. Затем война переходит к Сицилию, и продолжает свой кровавый путь по Италии подавляя жесткое немецкое сопротивление. В 1944 году новый фронт будет открыт в рамках операции Overlord, D-Day, а затем вам останется только дойти до Рейна и Берлина.

Allied Corps является как расширением для существующих владельцев Panzer Corps, так и автономной игрой для новых игроков. Allied Corps включает в себя более 25 новых сценариев, более 50 новых регулярных и специальных элитных подразделений, а так же модифицированных версией ранее существующих подразделений в течении всех военных действий.

  • Кампания содержит 30 сценариев, включая союзный туториал и основанна на реальных событиях Второй мировой. Все сценарии легко связываются в одну большую кампанию.
  • Кампания включает в себя действия союзников в Африке и Европе, и охватывает сражения с 1940 по 1945 год. Всего есть 6 точек входа в кампании, что позволяет вам начать с любого года.
  • 900 юнитов, разделенных на 19 боевых классов с 20 подробными параметрами каждый. 17 различных типов местности, влияющие на геймплей в той, или иной степени.
  • 2 игрока в многопользовательских играх с использованием Slitherines PBEM + + серверов, с тысячами активных игроков в сети. Возможность играть против игроков с оригинальным Panzer Corps и Afrika Korps.
  • Подразделения более чем из 30 стран представлены в Allied Corps. В том числе: Великобритании, США, Франции, Польши, Германии, Италии, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Албании, Румынии, Греции, Индии, Новой Зеландии, Австралии и других.
  • Кроме исторических сценариев есть сценарии типа “А что если русские не остановились в западном направлении?!”
  • Вы можете начать кампанию за Великобритания или США, а в дальнейшем использовать смешанные британские / американские основные силы.
  • Герои с большими бонусами помогают вашим войскам сражаться с наилучшими результатами.
  • Отслеживайте всю историю сражений ваших подчиненных и смотрите, как и когда они награждались медалями и орденами.
  • Сохраняйте игры и просмотры повторов для того, что бы делиться ими с друзьями.
  • Огромная библиотека с информацией о технике со всех периодов войны.
  • Мощный редактор сценариев, открытые ресурсы и обширные возможности по моддингу игры.

Panzer Corps - Allied Corps принимает эстафету увешанного наградами Panzer Corps и ставит вас во главе командования западных союзников. Начиная с Западной пустыни командующим 8-й британской армии, игрок берет на себя борьбу против итальянская сил и поддерживающего их немецкого Африканского корпуса. Затем война переходит к Сицилию, и продолжает свой кровавый путь…

Рейтинг Капонира

Геймплей - 80%
Историчность - 70%
Интерфейс - 80%
Графика - 75%

76%

Всем кто помнит Allied General, настоятельно рекомендую. Впрочем, и остальным тоже.

User Rating: 2.75 ( 1 votes)

Тоже интересно!

Легендарный персонаж Бетмен

Знаменитая игровая компания и разработчик игр Telltale games сделала анонс и предоставила первые материалы по ...

16 комментариев

  1. Да уж.. Хотелось бы за наших уже погамать. Спасибо за обзор.

  2. kioto

    Только было собрался наконец проходить бету, а тут уже релиз. придется покупать таки видимо. За наших думаю будет. и за япошек еще будет наверняка.

  3. Еще с самой первой игры этой мыльной оперы меня впечатляют вступительные ролики. Очень стильно.
    …если не будет игры о Советской армии с не менее эпичной интрой, я… я… куплю Barbarossa to Berlin!
    :)
    Или таки найду когда-нибудь “Русский фронт 1/2″…

  4. А вообще игрушки компьютерные, как и кинематограф, имеют сильное воздействие на людей. Поколение, взрощенное на “Спасениях рядовых Райанов” и ворохе игрушек про бравых американцев, которые победили фашистов, вряд ли удастся “перевоспитать”. Еще десяток-другой годков, и все будут знать, что войну развязал Советский Союз, оккупировал пол-Европы… а “союзники” вовремя подоспели, чтобы не дать нашим захватить всю Европу… А Германия – так, заложник событий и, в какой-то мере жертва…
    Фу… аж самому противно от того, что написал…
    Но тенденции очевидны…

    • И при всем при этом самые хорошие и качественные книги по истории нашей Великой Отечественной войны написаны американскими авторами. Книги полковника армии США и крупного историка Девида Гланца, такие как “Битва за Ленинград” и в особенности “Курская битва. Решающий поворотный пункт Второй мировой войны” – лучшие из очень многих прочитанных мою исторических работ. Книги написаны с хорошим знанием Красной армии и без модного сейчас восхваления Вермахта. В общем Рекомендую. Особенно книгу про Курск — очень детальная работа.

      • Хорошие книги пишут честные историки. Они есть и у нас, и у них.

        • 100%
          Вот недавно прочел книгу Марка Солонина “Фальшивая история Великой войны”, в которой автор призывал “опустить в урну” некоторые книги… Но после прочтения, в урну опустить появилось именно “творение” Солонина. А ведь люди и такое читают. И, что само опасное – верят.

          Как-нибудь соберусь и выдам на-гора разбор “Фальшивой истории…”. Ибо кипит :)

          На то она и ИСТОРИЯ – чтобы изучать ТО, ЧТО БЫЛО, а не ТО, ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ.

        • К слову, совсем недавно прочел “Великую оболганную войну” Пыхалова. Публицистика. Довольно неплохая книга в том плане, что все четко и по полочкам. Да и во многом с автором я согласен.
          И, честно говоря, пофиг, что где-то Пыхалов немного “перегибает”. По крайней мере, книга вызывает гордость за Отечество, а это самое главное.

    • На мой взгляд «Спасение…» великолепный худ. фильм И то, что у нас нет подобных фильмов проблема сугубо наша и уж никак не американцев. То же и с играми. Сколько сушествует игр про гражданскую войну в США? Могу сходу, десяток насчитать. А про нашу Гражданскую? Одна по большому счету, да и то, не наша :)

      • А как-же “Великий фильм о Великой войне” мИХАЛКОВА?
        Вот он корень – в США уровень патриотизма зашкаливает, у нас же “модно” собственную страну поливать грязью. Вместо того, чтобы сглаживать острые углы (которые таки были), все неприятные моменты многократно приукрашаются, додумываются и выпячиваются. Все положительные моменты нивелируются.

  5. Снова наших бьют!!! :)
    Вот, пожалуйста:
    http://www.matrixgames.com/products/472/details/Germany.at.War.Barbarossa.1941

    Эдакий прокачанный Struggle for Russia.
    И, главное, никаких новостей не было… видимо, чтобы не создавать конкуренцию Allied Corps.

  6. “Soviet Сorps” не очень звучно. Лучше звучит “Red Corps”, имхо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4